Home  
  
    Stare bene mangiando
Cerca

Stare bene mangiando
Cibo e salute
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Stare bene mangiando

Per stare bene, bisogna avere un'alimentazione giusta ed equilibrata e praticare attività fisica: segui le nostre dritte per essere sempre in forma-

  • Il 50% di frutta e verdura

    Il 50% di frutta e verdura per fare il pieno di salute

    Lo sai bene, frutta e verdura fanno bene alla salute... e alla linea. Ma sinceramente non ti dice nulla contare le tue porzioni per raggiungere il numero di cinque al giorno. Ecco allora un nuovo riferimento più semplice: la metà del tuo piatto o dei tuoi pasti deve prevedere queste verdure...
    Leggi l'articolo

  • Il caffè fa bene alla salute?

    Il caffè fa bene alla salute?

    Sei un consumatore accanito di caffè e ti chiedi se può fare male alla salute. Se è risaputo che l'eccesso di caffeina non è consigliato, questa sostanza potrebbe anche possedere qualità nascoste! Parkinson, cancro, asma… facciamo il punto su alcuni dei vantaggi e degli svantaggi...
    Leggi l'articolo

  • Mangiare bene e rimanere in forma

    Mangiar bene per mantenersi in buona salute

    Consumatori e medici sono unanimi a riguardo: l'alimentazione gioca un ruolo determinante per la salute. Ma cosa rischiamo se ci nutriamo male? Certamente, anche se oggi siamo più informati sull'argomento, alcuni luoghi comuni restano difficili da estirpare.
    Leggi l'articolo

  • Mangiare in modo equilibrato è facile

    Mangiare in modo equilibrato è facile

    Perché mangiare in modo "equilibrato"? È semplice, per soddisfare al 100% i nostri bisogni nutrizionali! Diversificare l'alimentazione è l'unico mezzo per apportare tutti gli alimenti necessari al mantenimento e al buon funzionamento dell'organismo. Ti rammentiamo alcune regole d'oro per comporre...
    Leggi l'articolo

  • Metti una barriera contro i microbi

    Metti una barriera contro i microbi!

    Per fare in modo che il nostro organismo resista alle infezioni, è necessario rinforzare la sua barriera principale: l'intestino. Alcuni alimenti possono dare una mano al nostro sistema digestivo a difendersi contro i microbi. Quali prodotti dobbiamo assumere per favorire i batteri buoni ed...
    Leggi l'articolo

  • Magnesio: attenzione alle carenze

    Magnesio: attenzione alle carenze

    Il magnesio è un oligoelemento indispensabile per il funzionamento dell'organismo. Tuttavia, il 20% della popolazione italiana ha un'alimentazione carente di magnesio. Quali sono i segnali? Come evitarli? Quali alimenti prediligere? Ecco i nostri consigli.
    Leggi l'articolo

  • Gli integratori alimentari anti-età

    Gli integratori alimentari anti-età

    In ogni epoca della storia, gli uomini si sono avventurati alla ricerca della mitica fonte dell'eterna giovinezza. Oggi sono molti gli integratori alimentari che promettono di preservare la giovinezza del corpo. Anche se non ci si può attendere miracoli, alcuni progressi condotti in questo ambito...
    Leggi l'articolo

  • Voglia di una giornata vegetariana?

    Voglia di una giornata vegetariana?

    Per piacere o per convinzione, desideri assumere meno proteine animali e mangiare vegetariano con regolarità. La cucina vegetariana è pratica, varia, e fa bene alla salute, purché si scelgano gli alimenti giusti. Doctissimo ti guida a mangiare vegetariano in modo corretto.
    Leggi l'articolo

  • Finger food

    Finger food, il bello di mangiare con le mani

    Se il galateo ha sempre bandito le mani dalla tavola, permettendo il contatto solo con alcuni cibi, come il pane; oggi i tempi sono cambiati e le mani hanno riconquistato la scena. Fondamentali per cucinare, utili anche per mangiare. Doctissimo ti presenta il finger food.
    Leggi l'articolo

  • Le contaminazioni alimentari

    Combatti le contaminazioni alimentari

    Presa da una frenesia culinaria, ti armi dei tuoi utensili. Una volta terminato il tuo capolavoro, metti ciò che resta in frigorifero. Attenzione, certi alimenti non devono entrare in contatto fra di loro. Al fine di evitare le contaminazioni crociate, impara qualche regola essenziale di igiene.
    Leggi l'articolo

  • Gli alimenti che ci tirano su di morale

    Gli alimenti che ci tirano su di morale

    Ciò che mangiamo influenza il nostro umore... e viceversa: la fame rende la gente irritabile e, a volte, ci si consola mangiando. Grazie alle ricerche scientifiche, conosciamo oggi qualcosa di più sui rapporti esistenti tra alimentazione ed equilibrio emozionale. Ed è dimostrato: alcuni alimenti...
    Leggi l'articolo

  • 10 domande sull'alga spirulina

    10 domande sull'alga spirulina

    La spirulina è davvero un "alimento super" con numerose proprietà benefiche per la salute? Le risposte alle vostre domande sulla spirulina, con Beatrice Bénavent-Marco, dietista-nutrizionista.
    Leggi l'articolo

  • I coloranti alimentari

    I coloranti alimentari

    Negli ultimi tempi, complici i fortunati programmi televisivi che ne raccontano le gesta, sono tornati in auge alcuni mestieri poco apprezzati in passato, come quello del pasticciere. Questi, volendosi reinventare, ha trovato nuovi modi di attirare su di sé l’interesse dei clienti, ad esempio...
    Leggi l'articolo

  • L'agar agar

    L'agar agar

    L'agar-agar è un'alga dall'alto potere gelificante che possiede proprietà dimagranti e salutari non trascurabili. Quali sono le proprietà dell'agar-agar? Come si usa? Cerchiamo di saperne di più con Baatrice B. Marco, dietologa e nutrizionista.
    Leggi l'articolo

  • Il sovrappeso allunga la vita

    Il sovrappeso allunga la vita

    Da sempre, medici e specialisti hanno affermato che i chili in più dovevano essere smaltiti (e in fretta) per proteggere la nostra salute. Numerosi i rischi elencati se non ci si fosse messi un po’ a dieta, specialmente dopo i bagordi delle feste natalizie e di fine anno. Una nuova ricerca, però,...
    Leggi l'articolo

  • I benefici delle verdure invernali

    I benefici delle verdure invernali

    Ovviamente le insalate e le verdure colorate durante l’inverno non abbondano sugli scaffali, ma anche in questa stagione esistono delle verdure indicate per i nostri bisogni specifici, per rinforzare le nostre difese e aiutarci a mantenere la linea. Impariamo a riconoscerle… per metterle in...
    Leggi l'articolo

  • Le torte salate con le verdure

    Le torte salate a base di verdure

    Dimentica la quiche lorraine, appesantita dal lardo, e opta per la torta salata con sfoglia e verdure. Una volta imparato il procedimento di base, è semplice, scoprirai che è un modo pratico e declinabile all’infinito per gustare gli ortaggi.
    Leggi l'articolo

  • Sicurezza alimentare: la carne

    La sicurezza alimentare della carne in commercio

    Da quando è stata trovata carne di cavallo negli alimenti surgelati di diverse marche, la polemica continua a crescere e ognuno dei soggetti coinvolti gioca a scaricabarile. In Italia sono in corso numerose indagini per determinare le responsabilità, mentre il giorno 13 febbraio i Ministri...
    Leggi l'articolo

  • Il sushi allontana le carie

    Il sushi contro le carie

    Mangiare sushi protegge i denti dalle carie! Questa qualità non sarebbe dovuta al pesce crudo in sé, ma alla “mostarda verde” che l’accompagna, il wasabi. Questo composto avrebbe anche proprietà anticancerogene e sarebbe efficace contro l’asma… Dopo le virtù della dieta mediterranea, è...
    Leggi l'articolo

  • Ecco come scegliere la carne

    Come scegliere la carne migliore?

    Hai voglia di un buon bollito di carne o di una bistecca cotta a puntino? Per gustarli devi scegliere carne di buona qualità, ma anche il pezzo adatto per il tipo di cottura desiderato. Marie-Christine Scotta, responsabile della gastronomia dell’Ente Interprofessionale di Bestiame e Carne...
    Leggi l'articolo

  • I pericoli della carne

    Mangiare la carne fa male?

    Carni e salumi fanno spesso notizia perché capita che siano all’origine di varie intossicazioni. Oltre ai rischi di trasmissione all’uomo di infezioni presenti negli animali, esistono anche problemi di contaminazione durante il trasporto o la conservazione. Facciamo il punto della situazione per...
    Leggi l'articolo

  • Dieta e salute degli anziani

    L'alimentazione nella terza età

    Complici gli impedimenti fisici e spesso quelli mentali, l’alimentazione degli anziani italiani sta subendo un importante peggioramento negli anni. In quella fase della vita in cui ci si vorrebbe (e dovrebbe) solo concedere qualche lusso, sono sempre di più le persone a mangiare male per motivi...
    Leggi l'articolo

  • La carne di manzo

    Tutto sulla carne di manzo

    Dai tempi dell’allarme mucca pazza, la carne di manzo non attira più tanto. Alcuni addirittura non esitano, a torto o a ragione, a bandirla dalla tavola. I suoi vantaggi nutrizionali sono ben noti: proteine di ottima qualità, ferro ben assimilato dall’organismo, fonte di zinco e di vitamina B12....
    Leggi l'articolo

  • Il latte fa bene o fa male?

    Il latte fa bene o fa male?

    Il latte è un alimento prezioso, il primo di cui si ciba l’uomo alla nascita e che lo accompagna specie nei primi anni di vita. Ha un’azione nutritiva e protettiva, eppure tra verità, virtù e false credenze, il latte si trova sempre più al centro di numerosi dibattiti: provoca tumori? Fa...
    Leggi l'articolo

  • Le proprietà della prugna secca

    Prugne secche, alleate dell'equilibrio alimentare

    Al di là della sua immagine di rimedio della nonna per i disturbi del transito intestinale, la prugna secca è un'alleata per la salute delle donne, in particolare per mantenere la linea. Si sposa perfettamente con le esigenze della vita quotidiana ed è l'alimento ideale delle moderne amazzoni,...
    Leggi l'articolo

  • Le proprietà del latte vegetale

    Le virtù del latte vegetale

    Il latte vegetale (a base di soia, d'avena, di riso, di nocciole, d’orzo, di mandorle, ecc.) rappresenta un'alternativa al latte di origine animale. Quali sono le diverse proprietà nutrizionali? Quale scegliere in base alle proprie esigenze? Abbiamo chiesto questo ed altro ad Anne Brunner,...
    Leggi l'articolo

  • Le proprietà benefiche della soia

    La soia: un'alleata della giovinezza?

    La soia è un alimento a cui si attribuiscono varie proprietà benefiche, come ad esempio l'effetto anti-age. Questo "latte vegetale" aiuta davvero a mantenere attivo il cervello? Può proteggere dall'osteoporosi? Possiede veramente degli effetti positivi sulla menopausa? Scopri con noi tutto quello...
    Leggi l'articolo

  • Caffè e decaffeinato: amici o nemici?

    Caffè e decaffeinato: amici o nemici della salute?

    Il caffè può provocare gravi danni alla salute? L’interminabile e ormai vetusta diatriba, che mette in moto un folto seguito di specialisti, tra coloro che sostengono i benefici della bevanda nera e coloro che ne suffragano gli effetti nocivi, sembra destinata a non tramontare.
    Leggi l'articolo

  • Tutte le proprietà della curcuma

    Curcuma: proprietà e benefici

    Il suo colore giallo dorato è inconfondibile, il suo aroma è unico così come il suo gusto. Utilizzata per insaporire e colorare i piatti della nostra cucina, la curcuma coniuga bontà e salute, grazie alle numerose proprietà benefiche che possiede. Questa spezia viene ricavata da una pianta, la...
    Leggi l'articolo

  • Eliminare le tarme del cibo

    Come eliminare le tarme del cibo?

    A prima vista, sembrano delle falene notturne. Eppure, le camole alimentari o tarme del cibo non hanno niente di poetico. Vanno eliminate dalla dispensa a tutti i costi, altrimenti si rischia l’invasione. Ecco alcuni metodi naturali per liberarsene.
    Leggi l'articolo

  • La five hands diet

    La five hands diet

    Ultima moda per quel che riguarda i regimi alimentari delle star, la five hands diet viene resa famosa dalla diva Victoria Beckham, cha ha dichiarato di averla seguita dopo aver dato alla luce la sua quartogenita. Cosa pensano i medici di questo regime alimentare? Funziona davvero? È una dieta...

    Leggi l'articolo

  • Chi soffre di emorroidi?

    Chi soffre di emorroidi?

    Un italiano su tre oltre i cinquant’anni soffre o ha sofferto di emorroidi. Troppo spessoun problema così intimo, tanto fastidioso quanto frequente viene considerato un tabù. Parlarne a volte sembra una impresa davvero ardua, da temere che il personale della farmacia non mostri riservatezza,...

    Leggi l'articolo

  • I rischi del fast-food

    I rischi del fast-food

    Irresistibili e appetitosi, una tentazione continua quella dei menu proposti dalle catene di fast food ai loro clienti. Cibi pronti in pochi minuti da consumare in loco o take away. Doctissimo ti consiglia cosa evitare in caso di fast food.

    Leggi l'articolo

  • Il pesce in gravidanza

    Il pesce in gravidanza

    Le donne incinte lo sanno: il pesce offre una ricchezza nutrizionale senza eguali. Ma attenzione: alcune varietà contengono mercurio e costituiscono un vero pericolo per il feto. Di quali pesci non bisogna fidarsi?

    Leggi l'articolo

  • 5 porzioni di frutta e verdura al giorno

    5 porzioni di frutta e verdura al giorno

    L'estate è agli sgoccioli, si torna al lavoro e tra i banchi di scuola: è giunta l'ora dei buoni propositi. Inizia rivoluzionando i tuoi menù con 5 porzioni di frutta e di verdura al giorno. Semplice, grazie alle astuzie di Doctissimo.

    Leggi l'articolo

  • OGM: la normativa internazionale

    OGM: la normativa internazionale

    La diffusione, la coltivazione e la commercializzazione degli organismi geneticamente modificati viene regolamentata con numerose leggi e disposizioni europee, declinate nei vari stati membri, per cercare di monitorare effetti e conseguenze degli OGM soprattutto dal punto di vista delle...

    Leggi l'articolo

  • OGM: la normativa italiana

    OGM: la normativa italiana

    In Italia, le norme comunitarie sono state tradotte in legge. Scopri cosa prevede la legislazione nazionale per regolamentare la produzione, la circolazione e la commercializzazione di OGM in Italia.

    Leggi l'articolo

  • Cioccolato antidepressivo

    Cioccolato antidepressivo

    Non appena ti senti un po’ giù, cedi a un quadratino di cioccolato… E subito ti senti meglio! Il cioccolato è davvero un antidepressivo naturale?Quali sono le sostanze responsabili di questo effetto? Doctissimo fa il punto della situazione.

    Leggi l'articolo

  • Prevenire la comparsa delle afte

    Prevenire la comparsa delle afte

    Tutti possono avere delle afte: la loro comparsa non è sinonimo di scarsa igiene o di cattiva salute. Come evitarle allora? Se tendono a recidivare, scopri con i nostri consigli come eliminare questo fastidioso problema.

    Leggi l'articolo

  • L'alimentazione e l'acne

    L'alimentazione e l'acne

    Per 30 anni i dermatologi hanno affermato che l’alimentazione non influisce sull’acne, ma oggi sono meno categorici: recenti studi dimostrano che ciò che mangiamo ha probabilmente un ruolo nella comparsa o nell’evoluzione dell’acne, anche se il meccanismo non è ancora del tutto chiaro. Cerchiamo...

    Leggi l'articolo

  • 12 consigli per mangiare bene

    12 consigli per mangiare bene

    Per mangiare bene, non basta fare pasti equilibrat: bisogna astenersi da errori ed eccessi! Ecco 12 consigli con cui Doctissimo ti svela le trappole da evitare perché la tua alimentazione sia al top.

    Leggi l'articolo

  • La crono alimentazione

    La crono alimentazione

    La crono alimentazione è un metodo basato sul recupero dell'equilibrio alimentare e su un modo di nutrirsi che promette di aiutarti a restare (o ritornare) in forma seguendo alcune regole che mettono in discussione alcune delle nostre abitudini: non ci sono alimenti proibiti, ma degli orari da...

    Leggi l'articolo

  • Gli alimenti contro l'osteoporosi

    Gli alimenti contro l'osteoporosi

    L’osteoporosi, malattia che colpisce soprattutto le donne, è caratterizzata da una fragilità ossea e dunque da un rischio di fratture. In Italia, questa patologia riguarda il 17% delle donne di oltre 50 anni, il 31% delle donne a 60 anni e raggiungerebbe il 40% a 75 anni.

    Leggi l'articolo

  • Fibre e prevenzione del cancro al colon

    Fibre e prevenzione del cancro al colon

    Il cancro al colon è il primo per incidenza. Dalla sua diagnosi precoce dipende una prognosi migliore. Così, oggi si prevede uno screening di massa. La prevenzione si basa su consigli di igiene di vita e dietetica. Tra le raccomandazioni, il ruolo delle fibre appare oggi sempre più controverso.

    Leggi l'articolo

  • Le regole per un'alimentazione sana

    Le regole per un'alimentazione sana

    Più di un tumore su tre ogni anno potrebbe essere evitato grazie ad una buona alimentazione. È quello che rivela un rapporto del Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro (WCRF). Più frutta e verdura, meno alcol, sale… Mangia in modo intelligente e tieni a distanza il rischio tumori.

    Leggi l'articolo

  • Cancro: la prevenzione nell'alimentazione

    Cancro: la prevenzione nell'alimentazione

    Mangiare bene per evitare i rischi di cancro… Più facile a dirsi che a farsi! Bisogna eliminare il latte, bere meno alcol? Gli antiossidanti sono davvero indispensabili? Per provare a rispondere a queste domande, Doctissimo ha intervistato la dott.ssa Paule Martel, coordinatrice della rete...

    Leggi l'articolo

  • Frutta e verdura contro cancro

    Frutta e verdura contro cancro

    Ormai è dimostrato: quello che portiamo a tavola può avere un ruolo protettivo contro la comparsa di tumori. Benché non si conoscano tutte le molecole coinvolte nel fenomeno, si è riusciti a identificare gli alimenti che possono diminuire i rischi. Ecco una panoramica sugli alleati della tua...

    Leggi l'articolo

  • Il sale fa male alla salute?

    Il sale fa male alla salute?

    I medici italiani sono concordi: mangiamo decisamente troppo sale. Tutti gli studi dimostrano che troppo sale fa male e che è opportuno tenerne sotto controllo l'assunzione sin da piccoli. Scopriamo insieme perché il sale fa male e come ridurre la quantità di sale nella dieta di tutti i giorni.

    Leggi l'articolo

  • Le proprietà della prugna secca

    Le proprietà della prugna secca

    Al di là della sua immagine di rimedio della nonna per i disturbi del transito intestinale, la prugna secca è un'alleata per la salute delle donne, in particolare per mantenere la linea. Si sposa perfettamente con le esigenze della vita quotidiana ed è l'alimento ideale delle moderne amazzoni,...

    Leggi l'articolo

  • Verdure: fresche o in scatola?

    Verdure: fresche o in scatola?

    Alcuni studi, tra cui alcuni condotti dall'Inra (Istituto nazionale per la ricerca agronomica), hanno confrontato le verdure fresche, in conserva e surgelate, evidenziando che gli apporti di vitamine e altri nutrienti sono pressoché identici. Questi risultati giustificano quindi la...

    Leggi l'articolo

  • Mangia più frutta e verdura fresca

    Mangia più frutta e verdura fresca

    Non sai cucinare i carciofi e non metti mai una mela sotto i denti? Eppure non è difficile tornare a un'alimentazione più sana, portando in tavola un po' di frutta e verdura... Ecco alcuni consigli per aggiungere un po' di freschezza, ma in tutta dolcezza, al tuo menù.

    Leggi l'articolo

  • La dieta del minestrone

    La dieta del minestrone

    Nell’eterna lotta contro i rotolini di grasso si sa che le verdure sono un alleato insostituibile per la loro capacità di riempire lo stomaco con un basso apporto calorico. La dieta del minestrone sfrutta proprio le proprietà delle verdure per permetterci di ritrovare una perfetta silhouette in...

    Leggi l'articolo

  • I tipi di latte e le loro proprietà

    I tipi di latte e le loro proprietà

    Il latte è la prima fonte di nutrimento di tutti i mammiferi, uomo compreso. E' infatti il primo cibo che ogni neonato consuma ed è fonte di nutrimenti anche per gli adulti. Negli ultimi anni sono entrate in commercio diverse tipologie di latte, sia a base animale che vegetale. Questa...

    Leggi l'articolo

  • Le caratteristiche dell'acqua

    Le caratteristiche dell'acqua

    Le acque minerali non sono tutte uguali e, proprio come il vino, possono avere più o meno gusto e personalità. Negli anni, è aumentata l’attenzione da parte del consumatore alla scelta dell’acqua: da una parte ci si lascia guidare dalle indicazioni riportate sull'etichetta o dalle pubblicità,...

    Leggi l'articolo

  • Come leggere l'etichetta dell'acqua

    Come leggere l'etichetta dell'acqua

    L’acqua minerale naturale è parte integrante di una dieta sana. Elemento fondamentale per il buon funzionamento dell’organismo, se assunta regolarmente e in buone quantità, mediamente un litro e mezzo al giorno, elimina gonfiore, combatte lo stress, idrata la pelle e contribuisce all'apporto dei...

    Leggi l'articolo

  • Il comfort food

    Il comfort food

    Non chiamatelo cibo, il comfort food è molto altro. Genuini e appaganti, altre volte calorici e gustosi, i comfort food sono quei piatti che deliziano il palato e ristorano lo spirito. Ma come e perché un alimento può dare conforto? Te lo spiega Doctissimo.

    Leggi l'articolo

  • Ciliegia

    Ciliegia

    Coltivata in Europa dal IV secolo a.C., la ciliegia è un frutto apprezzato in fitoterapia per le sue innumerevoli proprietà, in particolare nel trattamento delle reazioni infiammatorie delle vie urinarie. Le si riconoscono proprietà diuretiche (grazie al potassio) e una ricchezza di vitamine (A,...

    Leggi l'articolo

  • MIND: La dieta anti-Alzheimer

    MIND: La dieta anti-Alzheimer

    Il morbo di Alzheimer, patologia sempre più diffusa nella popolazione europea, che invecchia inesorabilmente, fa paura. Cosa di più spaventoso che perdere la propria personalità, i propri ricordi, i propri affetti? Oggi, tantissimi studi cercano gli elementi che potrebbero se non guarire, almeno...

    Leggi l'articolo

  • 12 alimenti che ci rendono belle

    12 alimenti che ci rendono belle

    La bellezza passa anche per il piatto. Un'alimentazione equilibrata consente di apportare tutti i nutrimenti necessari per una pelle bella, per unghie resistenti e per capelli forti. Tuttavia, alcuni alimenti contengono una maggior quantità di protettori attivi. Ora tocca a voi comporre il...
    Scopri la fotogallery

  • Tutta la verità sugli additivi alimentari

    Tutta la verità sugli additivi alimentari

    Esaltatori di sapidità, addensanti, gelificanti, stabilizzanti... la lista è infinita. Nonostante siano spesso criticati, gli additivi sono rigorosamente regolamentati dalla legge e devono, per far parte della composizione degli alimenti, essere utili e non dannosi per la nostra...
    Scopri la fotogallery

  • Ricette: 10 gustose idee per il regime alimentare vegano

    Ricette: 10 gustose idee per il regime alimentare vegano

    Cucinare senza latte, senza uova, senza pesce vuol dire per forza rinunciare a una cucina saporita e ricca di gusto? Assolutamente no! Esistono moltissime ricette vegane dolci o salate buone quanto le ricette classiche a base di carne o derivati animali. Dall'antipasto al dolce, ecco 10...
    Scopri la fotogallery

  • I cibi che provocano le allergie alimentari

    I cibi che provocano le allergie alimentari

    Quando si soffre di allergie alimentari, mangiare diventa qualcosa di più che un'azione di routine. Se l'alimento che causa la reazione allergica è noto, la situazione è sotto controllo ma se si è allergici a molti cibi, bisogna fare molta attenzione perché...
    Scopri la fotogallery

  • Le diete delle star (e l'effetto yo-yo)

    Le diete delle star (e l'effetto yo-yo)

    Continuamente esposte alle attenzioni dei media e dei giornali, le star dello show business fanno di tutto per non ingrassare, o quasi! Diete rigide, cure miracolose, le star provano di tutto e affidano il proprio corpo a cure e attenzioni più o meno salutari, tuttavia non sempre riescono...
    Scopri la fotogallery

  • I cibi tossici nell'alimentazione quotidiana

    I cibi tossici nell'alimentazione quotidiana

    Alcuni alimenti che consumiamo ogni giorno sono tossici. Nessun allarmismo: basta essere informati e saperli usare per non compromettere la nostra salute! In ogni caso, se dopo averli ingeriti insorgono nausea, vomito o dolori allo stomaco è meglio rivolgerti al tuo medico. Guarda anche:...
    Scopri la fotogallery

  • Salse e condimenti in versione light

    Salse e condimenti in versione light

    È in arrivo la stagione delle grigliate in campagna, delle insalate miste e dei dessert golosi. Per coniugare piacere ed equilibrio, si alleggeriscono le salse e i condimenti che li accompagnano. I nostri trucchi e le ricette per rivisitare i grandi classici della cucina in versione light....
    Scopri la fotogallery

  • Tutta la verità sulla dieta detox

    Tutta la verità sulla dieta detox

    La cura disintossicante permette di perdere peso... La detox risolve i nostri stati di stanchezza o di stress... Le monodiete sono disintossicanti ideali... Circolano molti luoghi comuni sull'alimentazione detox. Alcuni sono veri, altri no. Facciamo il punto con l'aiuto di Corinne Peirano,...
    Scopri la fotogallery

  • Gli alimenti che fanno bene alla salute

    Gli alimenti che fanno bene alla salute

    Consigli, ricette, ricerche discutibili...informazioni su ciò che dobbiamo e ciò che non dobbiamo mangiare ci piovono da tutte le parti. E la domanda che ricorre più spesso è: "Ma allora, cosa devo mangiare per stare bene? Cosa rimane nel frigorifero". Non esistono...
    Scopri la fotogallery

  • 5 menù golosi a meno di 500 calorie

    5 menù golosi a meno di 500 calorie

    Chi ha detto che mangiare leggero è sinonimo di un pasto deprimente? Per andare incontro alla tua voglia di piatti raffinati senza allarmare la bilancia, Doctissimo ha selezionato 5 menù a meno di 500 kcal: antipasto, primo e dolce (per allietare i palati più golosi...)....
    Scopri la fotogallery

  • La dieta per depurare il fegato

    La dieta per depurare il fegato

    Il fegato è incaricato della metabolismo dei nutrienti e dell'escrezione delle sostanze tossiche generate dall'organismo e svolge anche molte funzioni vitali per il comportamento corretto ed equilibrato del corpo umano, per cui è un organo che richiede cure e un'attenzione...
    Scopri la fotogallery

  • Dimmi che disturbo hai e ti dirò che acqua bere

    Dimmi che disturbo hai e ti dirò che acqua bere

    L’acqua può diventare un valido supporto nella cura della patologia se abbinata alla terapia prescritta dal medico e ad una corretta alimentazione, ecco perché è importante saper scegliere quella più consona alle proprie esigenze. L’acqua è...
    Scopri la fotogallery

  • Healthy food, dieci spuntini salutari da mangiare in ufficio

    Healthy food, dieci spuntini salutari da mangiare in ufficio

    Varietà, fantasia, poche calorie e gusto anche a lavoro. Oggi è possibile, basta usare la testa e l’ingegno per rallegrare il break del pomeriggio con alimenti tanto stuzzicanti quanto salutari. Consigli e soluzioni povere di vezzi e cariche di idee a partire dagli ingredienti...
    Scopri la fotogallery

  • 10 alimenti che bisognerebbe ingerire ogni giorno (e non lo facciamo)

    10 alimenti che bisognerebbe ingerire ogni giorno (e non lo facciamo)

    Gli scienziati trovano sempre più conferme della correlazione assolutamente diretta tra le malattie e ciò che mangiamo... e non mangiamo. Doctissimo ha preparato per te un elenco di 10 alimenti particolarmente utili per mantenerti in forma e vivere più a lungo. Aggiungili...
    Scopri la fotogallery

  • I segreti di una buona idratazione

    I segreti di una buona idratazione

    L’idratazione è uno dei fattori fondamentali che ti consentono di mantenere un corpo sano ed equilibrato. Il corpo umano è composto principalmente da acqua, per questo motivo è necessario assumere liquidi sufficienti ad assicurare l’equilibrio tra il consumo e le...
    Scopri la fotogallery


Per saperne di più:


Newsletter

Forum Alimentazione

Test consigliato

Sai fare la dieta?

Test alimentazione

Sai fare la dieta?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale