Home  
  
    Cereali e derivati
Cerca

Pasti equilibrati
Mangiare sano
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Cereali e derivati

I cereali sono degli alimenti molto importanti per la nostra salute: andrebbero mangiati ogni giorno sottoforma di insalate, zuppe, farine e pane, sia integrali che non. Questo dossier ti guiderà nella scelta di quello più adatto alle tue esigenze, illustrandoti tutti i benefici dei cereali e dei loro derivati.

  • Il teff

    Il teff

    Tra tutti i nuovi tipi di cereali che iniziano ad essere commercializzati anche in Italia il teff è forse il più particolare ed anche il meno conosciuto. La sua diffusione è però in deciso aumento, soprattutto a causa dell'aumento costante di persone che soffrono di intolleranze e necessitano di...
    Leggi l'articolo

  • Cos'è l'orzo? Scopri tutte le proprietà del cereale

    L'orzo alleato della salute: scopri le sue virtù

    È uno dei cereali più diffusi e coltivati dall’uomo. Si ottiene da un preciso tipo di graminacea, l’Hordeum. La sua tradizione millenaria affonda le radici nell’antichità. Stiamo parlando dell’orzo. Alimento ricco di proprietà benefiche, utilizzato in tantissimi settori.
    Leggi l'articolo

  • I benefici del farro

    Il farro: benefici e controindicazioni

    Utilizzato in molte cucine mediterranee, il farro rappresenta uno dei cerali più ricchi di particolari proprietà nutrizionali. Appartenente alla famiglia delle graminacee, la sua coltivazione risale ai tempi del Neolitico. Scoprine benefici e controindicazioni.
    Leggi l'articolo

  • I benefici dei cereali e dei loro derivati

    I cereali, le farine e i loro derivati

    I cereali sono uno degli alimenti essenziali per il nostro organismo. Preparati così come sono o trasformati in farine, in pane o in altri prodotti, sono fonti di energia e fibre. Facciamo insieme il punto su questi semi da cospargere nei nostri menù.
    Leggi l'articolo

  • I benefici dell'avena

    L'avena: il cereale che ti vuole bene

    Consumata da molto tempo sotto forma di fiocchi di avena nei paesi anglosassoni, l'avena torna alla ribalta grazie ai suoi tanti effetti benefici, in particolare sul colesterolo e sull'insulina. Scopri tutti i benefici effetti dell'avena sulla salute.
    Leggi l'articolo

  • I benefici del riso

    Il riso: un alimento naturale

    Coltivato da millenni in Asia, il riso viene consumato come base alimentare da circa metà della popolazione del pianeta. Questo alimento è un cereale naturale di origine agricola, un carboidrato indispensabile e completamente naturale da inserire nella propria alimentazione.
    Leggi l'articolo

  • I valori nutrizionali del riso

    Il chicco di riso sotto la lente di ingrandimento

    Il riso è uno dei cereali più consumati al mondo. Ma cosa contengono esattamente i suoi chicchi? Vitamine, minerali, fibre… Giro d'orizzonte sulle caratteristiche nutrizionali di questo alimento privilegiato.
    Leggi l'articolo

  • Riso e salute

    I benefici del riso sulla salute

    Pratico e facile da cucinare, il riso rientra nella preparazione di diversi piatti e presenta diverse qualità. Breve panoramica dei benefici di questo cereale.
    Leggi l'articolo

  • L'amaranto

    L'amaranto

    È tra le piante più antiche coltivate dall'uomo; Aztechi e Incas hanno attribuito poteri soprannaturali ai suoi semi, mentre i fiori hanno dato il nome ad un colore. Stiamo parlando dell’amaranto. I semi e le foglie di questa pianta contengono nutrienti essenziali per l’organismo, una ricchezza...
    Leggi l'articolo

  • Il pop corn fa bene alla salute

    Il pop corn fa bene alla salute

    Merendine ipercaloriche, sandwich ricchi di grassi, alimenti creati in laboratorio e bibite gassate: gli snack che trovi al supermercato possono essere una minaccia alla linea e alla salute. Doctissimo ti propone di variare la tua alimentazione svelandoti le doti nascoste del pop corn!

    Leggi l'articolo

  • La quinoa

    La quinoa

    Una volta riservata al mercato di nicchia, ormai da molti anni la quinoa è in vendita anche nella grande distribuzione, al pari di pasta e riso. Più di recente, è stata la stessa Organizzazione delle Nazioni Unite (ONU) a farle onore dichiarando il 2013 Anno internazionale della quinoa. Questo...

    Leggi l'articolo


Per saperne di più:


Newsletter

Test consigliato

Sai fare la dieta?

Test alimentazione

Sai fare la dieta?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale