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Cibo e stagioni

Vuoi essere in forma 365 giorni l'anno? Non perdere i nostri suggerimenti per seguire il ritmo delle stagioni e mangiare in modo gustoso ed equilibrato-

  • Mangiare quando fa freddo?

    Bisogna mangiare di più quando fa freddo?

    Per lottare contro l'inverno, cosa c'è di meglio di una fonduta o di una bella polenta concia? Infatti, siamo in molti a ritenere che mangiare piatti più ricchi permette di proteggersi dal freddo. Ma non è affatto così, come spiega la dietologa e nutrizionista Beatrice Marco.
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  • L'estate nel piatto

    L'estate nel piatto

    Ecco arrivata l'estate, stagione di colori, di calore, di sapori… Stagione durante la quale nessuno ha voglia di mangiare come nelle altre stagioni dell'anno.
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  • Spuntino in spiaggia

    Piccolo vademecum per uno spuntino in spiaggia

    È estate e abbiamo davanti a noi solo spiagge di sabbia fine… e brevi spuntini da consumare sull'asciugamano. I venditori ambulanti sanno tentarci con cialde, frittelle, cocco, gelati… e dolciumi di qualsiasi genere. Piuttosto che cedere alla tentazione e mettere a repentaglio settimane di sforzi...
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  • Natale in tavola: istruzioni per l'uso

    Natale in tavola: istruzioni per l'uso

    Prepararsi al cenone, ridurre l’introito calorico del pranzo in famiglia, farsi un’idea dell’apporto energetico di pandoro e torrone. Ecco tutto quello che bisogna sapere per sopravvivere alle esagerazioni culinarie delle festività
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  • La frutta estiva

    Tutti i frutti per stare in forma d’estate

    Dalle pesche ai meloni, passando per angurie, albicocche e ciliegie, l’estate è sicuramente la stagione in cui a tavola trionfano gusto e colore. Doctissimo fa il punto sui frutti che ti permettono di fronteggiare il caldo, il rischio di colpo di calore, preparano il corpo all’abbronzatura e ti...
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  • La frutta dell'estate

    La frutta di stagione

    Affronteresti la canicola estiva con lo stesso abbigliamento con cui ti proteggi dall’inverno? Assolutamente no. Allo stesso modo si comporta il nostro organismo che, per adattarsi alle mutate condizioni climatiche e fronteggiare il caldo, ha bisogno di nuove abitudini alimentari. Scopri i...
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  • I fiori commestibili

    Cucinare con i fiori!

    E se aggiungessi i fiori alla tua lista della spesa? Consentono di creare piatti originali e saporiti. In Francia, alcuni vengono cucinati sin dal Medioevo, altri si sono rivelati commestibili nel corso degli ultimi 40 anni. Come gustarli? Segui i consigli di Pierrette Nardo, cronista e autrice...
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  • I benefici della soia

    Tutti i benefici della soia

    Mangiare soia a ogni pasto per mantenersi in forma? Questo germoglio vanta la reputazione impareggiabile di alimento salutare. Le sue qualità, però, vengono usurpate? Breve panoramica sulle virtù attribuite al germoglio giunto dall'Asia…
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  • Cosa bere in estate?

    Combattere il caldo: cosa bere d'estate?

    Quando fa caldo, sudiamo di più perché l’organismo regola la sua temperatura producendo sudore per rinfrescarsi. Si tratta di un meccanismo fisiologico fondamentale per la nostra sopravvivenza. Inoltre l’esercizio fisico aumenta la temperatura del corpo accentuando quindi la traspirazione. Il...
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  • Cosa bere con il caldo?

    Idratarsi correttamente sotto il sole

    Prima di andare in spiaggia ti sei ricordata di prendere uno snack e la tua crema solare. Ma hai pensato a cosa bere? Reidratarsi è fondamentale. Puoi approfittarne anche per aiutare la tua pelle ad abbronzarsi! Facciamo il punto.
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  • Trucchi per menù estivi light

    Trucchi ed espedienti per preparare menù estivi leggeri

    L'estate è il momento dei pic-nic, dei barbecue all'aperto, della frutta ricca di acqua, e del sole! Per molte di voi l'estate si accompagna a un'alimentazione più varia ed equilibrata. Anche più leggera? Non sempre. Alcuni passi falsi finiscono per far aumentare il conto delle calorie....
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  • Dieta: a che ora pranzare?

    Dieta: a che ora pranzare?

    Secondo un vecchio detto, bisognerebbe fare una colazione da re, un pranzo da principe e una cena da povero. E secondo i risultati di un recente studio americano ciò corrisponde al vero per coloro che vogliono perdere peso. In effetti, nel quadro di un regime dietetico, le persone che pranzano...

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  • I benefici delle verdure invernali

    I benefici delle verdure invernali

    Ovviamente le insalate e le verdure colorate durante l’inverno non abbondano sugli scaffali, ma anche in questa stagione esistono delle verdure indicate per i nostri bisogni specifici, per rinforzare le nostre difese e aiutarci a mantenere la linea. Impariamo a riconoscerle… per metterle in...

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  • La colazione in inverno

    La colazione in inverno

    Tra il caldo del letto e la temperatura esterna, il salto è doloroso! Per un passaggio in tutta dolcezza, punta sulla colazione: scopri con noi tutti i segreti e i piccoli trucchi per affrontare il freddo!

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  • Come congelare gli alimenti?

    Come congelare gli alimenti?

    Congelare alimenti e preparazioni consente di risparmiare tempo in cucina ed evitare gli sprechi. Però bisogna farlo in modo corretto… Vediamo come con l’aiuto di Beatrice B. Marco, dietista nutrizionista.

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  • Cucina: 10 spezie magiche che fanno bene

    Cucina: 10 spezie magiche che fanno bene

    Bruciagrassi, antinvecchiamento, alito fresco, antisettiche... Le spezie e le loro virtù non smettono di sorprenderci. Attenzione però, per trarre tutti i benefici e limitare i rischi di tossicità, dovuti all'uso eccessivo, quindi ricorda che non se ne deve abusare. Ecco una...
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  • Autunno: la frutta e la verdura di stagione

    Autunno: la frutta e la verdura di stagione

    Per combattere i virus autunnali, affrontare il raffreddore e mantenere la forma conquistata quest'estate, la frutta e la verdura autunnali non conoscono eguali. Inseriscili nei tuoi menu per fare il pieno di minerali, oligoelementi e antiossidanti. In autunno, le ciliegie e i pomodori lasciano...
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  • Il tè fa bene, per 10 ottimi motivi

    Il tè fa bene, per 10 ottimi motivi

    Il tè è una bevanda antichissima, ricavata dalla pianta del tè, diffusa soprattutto nei paesi orientali. Possiede molte proprietà, rivelandosi un alleato indispensabile per la salute di tutti. Che tu lo beva caldo, freddo, per piacere o per approfittare delle sue...
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  • I dolci natalizi più celebri d'Italia

    I dolci natalizi più celebri d'Italia

    A Natale, i padroni indiscussi delle tavole imbandite sono di certo i dolci, declinati in ogni forma e ricetta per incontrare il gusto degli Italiani. Ogni regione, ogni città, ha il suo dolce tipico, fatto con ingredienti semplici e locali, alcuni esportati in tutto il mondo, altri meno...
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  • Gli alimenti della dieta mediterranea

    Gli alimenti della dieta mediterranea

    Riconosciuta dall'UNESCO come patrimonio immateriale dell'umanità, la dieta mediterranea è famosa in tutto il mondo per il suo equilibrio di nutirenti e il giusto apporto calorico dei cibi. Scopri quali sono gli alimenti più consumati in questo regime alimentare sano e...
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  • Primavera: la dieta contro la stanchezza

    Primavera: la dieta contro la stanchezza

    L’arrivo della primavera porta con sé le prime belle giornate dell’anno: fiori, sole, colori e allegria. Ma si sa, con il cambio di stagione è normale avvertire una sensazione di sonnolenza e stanchezza diffusa. Clinicamente tale condizione si definisce con il termine di...
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  • I cibi anti vitamine

    I cibi anti vitamine

    Tutti i cibi contengono nutrienti: in alcuni alimenti, però, sono contenute anche sostanze che ne impediscono la corretta assimilazione. Che sia dei nutrienti che compongono l'alimento stesso o altri prodotti. Ė importante saperlo affinché, se è presente una carenza di...
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  • Le bevande per riscaldarsi in inverno

    Le bevande per riscaldarsi in inverno

    Con l’inverno, si sa, l’esigenza primaria é quella di combattere il freddo. Dunque oltre a scovare maglioni di lana, piumoni, stufette e compagnia di vario genere con cui scaldarsi, la soluzione più immediata é quella di prepararsi un infuso o una bevanda bollente...
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  • Ridurre i carboidrati: quando e perchè?

    Ridurre i carboidrati: quando e perchè?

    I carboidrati (cereali, legumi, patate, farine, pane, pasta...) vengono utilizzati dal nostro organismo come fonte di energia e devono rappresentare un terzo di ciò che consumiamo ogni giorno, ovvero tra il 45% e il 65% delle calorie totali. In alcuni casi, però, queste...
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  • L'alimentazione corretta per aumentare le difese immunitarie

    L'alimentazione corretta per aumentare le difese immunitarie

    Una mela al giorno non basta per togliere il medico di torno; serve un’alimentazione sana e completa, ricca di nutrienti capaci di rafforzare il sistema immunitario. Un apporto dietetico adeguato, ad esempio, oltre a favorire le difese organiche, aiuta a combattere i disturbi legati al...
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  • La zuppa fa bene per 10 ottimi motivi

    La zuppa fa bene per 10 ottimi motivi

    In inverno, niente di meglio di una bella zuppa per riscaldarsi. Anche se non fa diventare grandi, come ci dicevano le nonne, possiede molte altre qualità innegabili. Ecco 10 ottime ragioni per mangiare tante buone zuppe! Nadine Ker Armel Leggi anche: I rimedi naturali contro i disturbi...
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