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Le ricette di Natale

A Natale, le tavole sono imbandite in occasione delle feste. Primi piatti, secondi, contorni e antipasti vengono preparati con uno spirito natalizio tipico di questo periodo dell'anno ma sono soprattutto i dolci a regnare durante le feste di fine anno. Scopri quali sono le migliori ricette dei dolci di Natale più buoni.

  • I dolci natalizi più celebri d'Italia

    I dolci natalizi più celebri d'Italia

    A Natale, i padroni indiscussi delle tavole imbandite sono di certo i dolci, declinati in ogni forma e ricetta per incontrare il gusto degli Italiani. Ogni regione, ogni città, ha il suo dolce tipico, fatto con ingredienti semplici e locali, alcuni esportati in tutto il mondo, altri meno...
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  • Stelle al limone

    Stelle al limone

    In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il sale, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Fare un buco al centro e aggiungerci il tuorlo d’uovo, la scorza di limone grattugiata e la panna.
Iniziare ad amalgamare, poi incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente e...
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  • Biscotti sablé di Natale

    Biscotti sablé di Natale

    Per 25 – 30 palline del diametro di circa 6 cm:   1.
 Preparare la pasta: mescolare la farina con il sale e il burro per ottenere una consistenza “sabbiosa”. Aggiungere lo zucchero a velo, l’uovo e il...
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  • Corone berlinesi

    1.
 Far bollire un uovo e, una volta sodo e raffreddato, schiacciarlo. Mescolare insieme l’uovo sodo schiacciato, il tuorlo dell’altro uovo crudo e lo zucchero, poi sbattere con una frusta fino a ottenere un composto denso e fluido. Aggiungere progressivamente la farina e il burro....
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  • Krumkaker (Cialde norvegesi)

    Krumkaker (Cialde norvegesi)

    1. 
Sbattere insieme le uova e lo zucchero fino a formare un composto schiumoso. Montare la panna ben ferma e mescolarla alle uova sbattute con lo zucchero.   2. Aggiungere il burro sciolto e il cardamomo. Versare la farina, la fecola e lo zucchero vanigliato in un in un setaccio e...
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  • Biscotti sablé

    1.
 Sciacquare le mandorle e sbucciarle (per effettuare questa operazione, immergerle per qualche minuto in acqua bollente), asciugarle bene e polverizzarle.   2. Sbattere con una frusta il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Sbattere l’uovo con la frusta, poi...
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  • Biscotti orientali

    1. 
Amalgamare il burro alla farina con le dita. Mescolare il tuorlo con l’acqua, aggiungerli al composto di burro e farina e lasciar riposare al fresco fino al giorno dopo.   2. 
Stendere bene la pasta. Con l’aiuto di un bicchiere di medie dimensioni, tagliare dischi di pasta...
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  • Sablé alle clementine, miele e cioccolato

    Sablé alle clementine, miele e cioccolato

    Preparazione della pasta sablé  1. Il giorno prima, mescolare tutti gli ingredienti utilizzando con il burro. Lasciar riposare la pasta per un’ora e stenderla fino a ottenere uno spessore di 0,5 cm, poi ricavarne dei cerchi di 8 cm di diametro...
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